翻越GFW

饱受GFW之苦,终于无法忍受,下定决心解决这个问题;先测试了freegate,老板推荐的软件,似乎不那么稳定;又装了tor,好像也没成功;舍不得银子翻不了墙,便狠狠心,在淘宝上买了个测试版的SSH代理。

下载软件,免安装的绿色版,输入用户名,密码,设置Firefox,短短三分钟,我便翻越了GFW,到达了facebook, twitter, youtube等页面。

twitter还好,毕竟用客户端总是能上的;youtube之前看的也不多,毕竟网络速度还不是那么快;最让人思念的是facebook,可爱的‘脸书’,十几个friend request,有失散已久的高中同学,很久没联系的异国语伴,以及新近结识的同事。欣喜异常,到朋友们的主页上看看,又瞅瞅他们的相册,不时评论几句,真好,自由,又回来了。

哈哈哈!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *