北京奥运开幕式《歌唱祖国》一歌实为“假唱”(ZZ)

原文链接

当9岁女孩林妙可在上周五的北京奥运会开幕式上表演了一曲激动人心的革命颂歌之后,中国国有媒体很快把她吹捧成一颗新星。

然而,尽管那个传遍全世界的笑容是林妙可的,但中国高层领导人却在最后时刻插手干预,确保那个声音不是她的。

开幕式音乐总监陈其钢表示,林妙可的《歌唱祖国》实际上是在对口型,声音来自另一位女孩──因为政治局认为,林妙可自己的歌声不够好。

而那位幕后歌唱者被认为吸引力不够,不足以闪亮全世界的电视银屏。

陈其钢在接受北京人民广播电台(Radio Beijing)采访时表示:“我想全中国的观众和听众应该理解,这是为了国家利益。”

中国高层领导人参与决定,用7岁女孩杨沛宜的声音替代林妙可的声音,反映出这场铺张的开幕式的政治重要性。

这则消息立刻激起了一些中国人的强烈反应,他们感觉受到欺骗,并且对当局对待杨沛宜的方式感到愤怒。

北京电台网站的一个帖子写道:“这很可笑、令人恶心。”著名网站新浪(Sina.com)的一位用户留言:“杨沛宜也很可爱……我怀疑这些人的价值观。虚伪,肤浅。”

《歌唱祖国》的表演并不是中国官员已经承认的唯一作假行为。奥运会组织者同样证实,开幕式中壮观的贯穿北京的“脚印”焰火看似实况图像,实际上是事先录制好的、经过电脑特效处理的镜头。

一家当地报纸引用制作脚印镜头的某家公司发言人的话称,他们已“尽了最大努力”使这些脚印看起来像实景。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *