越南四城记(1) — 序

20120117-0129 Vietnam Mobile - Coconut

去越南的想法由来已久,当我还在广西工作时,便听很多同事讲过越南的美景,Sabrina还在越南遇到了她的另一半,在喧闹、美丽之外,越南对我而言,又多了一丝浪漫。巧的是,11年10月,我的前任老板Tani也放弃了广西总监的职位,到联合国粮农组织在越南的机构工作,对此他很是兴奋;看他贴在Facebook上的照片,又勾起了我对越南的渴望。有机会,还是去看看吧,读万卷书,行万里路,不一直是我的梦想么?趁着爸爸妈妈还算年轻,身体也好,多出去走走,也算是尽了一份孝心吧。

时间选在了春节,这个万家团聚的时刻,我们准备突破一下,到国外过春节。11月开始准备,办签证,订机票,选酒店,查餐馆,换美元,过程当然是痛苦的,尤其对于我这个选择恐惧症患者来说,订早上还是晚上的航班呢,广州还是香港出境?住哪里比较好,要不要带早餐?换多少美元?一个个的问题,一个个的解决,断断续续的折腾了一个多月,到12月底,我才基本搞定所有的票,手续等等。

辛苦总是值得的,我们一家三口在越南度过了快乐的十天,除了两次飞机晚点,基本还算顺利,吃的,玩的都不错,都平平安安到家,为此次旅行画上了圆满的句号。

One thought on “越南四城记(1) — 序

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *