厨体验(3)-自制酸奶

自制酸奶

恩,早就有买酸奶机的念头了,主要为了做原味、低脂的酸奶,经过广泛咨询加之google,买了个小熊的10A,小小的,很精致的样子,蛮不错的:)

自制酸奶实在没什么技术含量,不过还是说一下吧。

首先,准备原料,鲜牛奶800ml(我是在超市购买的巴氏杀菌的光明鲜奶,好贵啊!),原味酸牛奶200ml(也可以用专门的发酵剂,淘宝上有卖的)。

其次,消毒,将容器用开水消毒,或者添加水后放入微波炉中。

再次,酸奶和鲜牛奶倒入容器中,搅拌均匀,放入酸奶机中,插上电源。

8-10个小时候,酸奶就做好啦!这个时候的酸奶还是热的,口感不好,放入冰箱冷藏一段时间后,会更好喝呢。

这是最简单的做法了,依据自己的爱好,可以添加白糖,蜂蜜,水果,干果等等…一切皆有可能~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *