我是这样拿到照的(6)–桩训及考试

桩训是连续五个半天,第六天上午考试。我约了一月底的,从周三开始,持续到周日。周一考试。

这几天很是辛苦,每天5点多钟起床,6点19到西门外赶班车,通常在睡梦中到达学校,开始半天的训练。

四人一车,其余三人中有一对年轻夫妇,还有位江苏的老大哥,我们喊他老刘。教练姓王,很是负责任。

前三天都是基本的倒库,移库,贴库,翻来覆去的练习,王教练不停的嘱咐我们找准点,快打方向盘。虽说要记住一二十个点位,但并不是很难,多练几次,熟练了,就成本能反应了,想都不用想的。

第四天进场地,复习了一下坡起和侧方位停车;最后一天大复习,先到考试场地演练了一遍,然后轮番侧方位停车,坡起。

 

周一一早,跑到学校等着考试;约8点半,负责的警察到了,考试正式开始;我是1号库,排名22,最后一位,有充分的时间看前面的人考试。老刘是2号库的第一个,动作颇为熟练,很顺利的通过了考试,骄傲的向我们招招手,便去考坡起和侧方位了。1号库的第一名是个小帅哥,动作是相当的慢!很多点快打方向就可以了,但人家不,为了谨慎起见,几乎一步一停;即便如此的小心翼翼,还是撞了杆,按照规定,还有一次机会,这次他更加小心了,不仅车停得勤快,速度也开始和蜗牛媲美了…观战的众人都不耐烦了,他还在一寸寸的移动,但又一次撞杆了,光荣成为第一位“不及格”的考生。出师不利并没有影响余下考生的发挥,一个个,均顺利的通过了。

 

约11点30分,终于轮到我了,抓起背包,前面的考生一出门便上了车,听到“考试开始”的指令,心里默默回忆操作了若干次的步骤,倒车,入库,还算顺利;接着出库,再次大倒库,看后视镜,车身与杆平行,踩刹车,回转方向盘,准备倒车,忽然车子熄火了,冷冰冰的声音响起“不按规定路线行驶”,这怎么办?我有点愣了。关键时刻警察叔叔的声音出现了,“重新打火,继续倒车”,冷静的打着车子,倒车,顺利入库。冷冰冰的声音再次出现“考试合格”,这次似乎悦耳了很多^_^

 

侧方位停车和坡起也还好,虽然匆忙中忘记了打灯,好在有监督员的提醒,总算“有惊无险”,顺利通过。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *