我爱我家(3)–碧沙岗公园

碧沙岗公园位于建设路与中原路之间,在商业大厦的东边,与绿城广场一路之隔。是为了纪念北伐军阵亡将士而建,1928年,由冯玉祥将军在郑州购地400亩,兴建了烈士陵园,由冯将军亲笔题写的“碧沙岗”名称。

 

碧沙岗也是个好玩的地方,小学时候便时常去;那时候没什么娱乐生活,公园便是孩子们最喜欢的地方了。那里有个露天的旱冰场,在小学二年级学会滑冰之后,我就经常到那里一展身手,还带上自己的黄色旱冰鞋,得意的很呢:) 大概是5年级,班上一位同学要离开学校,我们也约在碧沙岗玩了整个下午,算是送行,此事还导致我被罚站一周,不允许上数学课-_-!印象比较深的是高中时候,和两个朋友一起在碧沙岗的草坪上聊天到凌晨,不知道哪里来那么多话可讲,居然顾不得寒冷了~~

 

大学后就很少去碧沙岗了,尽管她不在已经免费向市民开放,我却失去了逛公园的兴致;倒是时常经过,树木依然郁郁葱葱,还有打太极拳的老人,晨练的中年夫妇,散步的情侣,嬉闹的孩子…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *