我是这样拿到照的(5)–基础课

基础课分为半联动,侧方位停车,坡起
接下来是半联动,教练让我脚踩离合器,控制车辆的行进,绕了n多S弯,我过的都比较顺利,颇有成就感,当然,车速很慢很慢,不比走路快多少,距离F1的进弯速度,那就更是十万八千里了。

侧方位停车让我小麻烦了一下,把握不好转方向盘的时机,不是左,就是右;练习了很多次,才熟练起来。值得一提的是,练习的过程中教练睡着了,外面下雪了,不过我没有偷懒,依然勤勤恳恳的练习,表扬一下:)

坡起更简单了,把握好离合器就行了;这个技巧是分两次课练习的,最后一次是晚上,第一次晚上在训练场练车,满场灯火,还是很好看的。

总得来说,学得还算顺利,和教练聊的也不错,不只一个教练夸我车感好,怀疑我以前摸过车呢;呵呵,不枉看了10年F1啊,没吃过猪肉也见过猪跑不是~~

PS:不知道最近是不是流行盗墓,已经两个教练向我讲起盗墓的事情了,还强烈推荐我看《鬼吹灯》,尽管我一向不赶潮流,还是当下来了电子版放在手机里,有空的时候看看吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *